Elevating Kafka: Driving operational excellence with Albertsons + Forrester | Watch Webinar

Credit Suisse, Confluent를 파괴적 기술혁신상(Disruptive Technology Award) 수상자로 선정

이벤트 스트리밍의 선구자, Credit Suisse의 제2회 연례 어워드에서 전통적인 엔터프라이즈 IT의 판도를 뒤집은 '게임 체인저'로 선정

캘리포니아 마운틴뷰 – 2019년 12월 19일 – 이벤트 스트리밍 플랫폼의 선구자인 Confluent, Inc.는 오늘 자사가 매년 전통적인 엔터프라이즈 IT에 대한 최고의 파괴적 혁신 기업을 표창하는 Credit Suisse의 2020년 파괴적 기술혁신상(Disruptive Technology Recognition, DTR) 프로그램 수상자로 선정되었다고 발표했습니다.

Credit Suisse의 Investment Banking Capital Markets 부문 CIO인 David Patten은 "엔터프라이즈 IT는 매우 안전하고 가치 있는 개인 맞춤형 경험에 대한 고객의 증가하는 기대에 부응하기 위해 디지털 서비스를 신속하게 혁신해야 한다는 큰 압박감에 시달리고 있습니다."라고 말했습니다. "실시간 결과를 과거 이벤트와 결합할 수 있는 기능을 갖춘 Confluent는 기업이 이벤트 스트리밍의 강력한 기능을 통해 새로운 서비스를 찾고 기존 서비스를 현대화할 수 있도록 지원하는 역할을 주도하고 있습니다."

Confluent의 공동 설립자이자 CEO인 Jay Kreps는 "Confluent는 현대 디지털 회사의 아키텍처와 운영이 이벤트 스트리밍을 기반으로 구축될 것이라는 큰 아이디어를 바탕으로 설립되었습니다."라고 말했습니다. "향후 우리의 미션은 Credit Suisse와 같은 회사가 이 아이디어를 바탕으로 쉽고 안전하게 비즈니스를 재설계할 수 있도록 지원하는 것입니다. 이벤트 스트리밍 분야는 이렇게 인정받을 정도로 발전했습니다. – 이제 모든 기업이 이벤트 스트리밍을 비즈니스의 핵심으로 삼을 수 있게 되었습니다."

DTR 프로그램은 은행과 파트너사의 혁신과 협업을 촉진하기 위해 마련되었습니다. 이는 Credit Suisse의 Investment Banking and Capital Markets 부문과 그룹 최고 정보 책임자(CIO) 기능 간의 공동 이니셔티브로, 산업 전반에 대한 폭넓은 활용 가능성을 가진 엔터프라이즈 기술 개선에 중점을 두고 판도를 뒤집을 정도로 획기적인 기업들을 평가합니다.

Apache Kafka®의 원제작자들이 설립한 Confluent는 모든 기업이 이벤트 기반의 실시간 데이터에 액세스할 수 있도록 하는 것을 목표로 이벤트 스트리밍을 발전시켜왔습니다. Kafka의 이벤트 스트리밍 데이터의 확장성, 성능, 복원력에 대한 제한을 없앰으로써 Confluent는 기업이 실시간으로 데이터를 더 효과적으로 수집하여 통찰력을 얻고 판도를 뒤집을 정도의 경쟁 우위를 선점할 수 있도록 지원합니다. 금융 서비스, 소매업, 자동차 산업 등의 기업이 이벤트 스트리밍을 비즈니스의 핵심으로 삼으면서 Fortune지 선정 100대 기업 중 거의 2/3가 Kafka를 채택했습니다.

추가 리소스:

Confluent 소개

Apache Kafka®의 원제작자들이 설립한 Confluent는 엔터프라이즈용 이벤트 스트리밍 플랫폼을 개척했습니다. Confluent를 통해 기업은 가장 스마트한 글로벌 기업이 비즈니스를 실시간으로 운영하는 데 필요한 사용 편의성, 확장성, 보안, 유연성을 갖춘 최초의 엔터프라이즈용 이벤트 스트리밍 플랫폼을 활용할 수 있습니다. 각 업계를 선도하는 기업들이 온프레미스 및 멀티 클라우드 환경 전반에 걸쳐 아키텍처를 일괄 처리에서 스트리밍으로 전환하는 이 새로운 플랫폼 패러다임으로 성공을 거두었습니다. Benchmark, Index Ventures, Sequoia Capital의 지원을 받는 Confluent는 팔로알토와 런던에 본사가 있으며 전 세계에 지사를 두고 있습니다. 자세한 내용은 www.confluent.io을 방문해 주시기 바랍니다. www.confluent.io/download에서 Confluent Platform 및 Confluent Cloud를 다운로드하실 수 있습니다.

Confluent 및 관련 마크는 Confluent, Inc.의 상표 또는 등록 상표입니다.

Apache® 및 Apache Kafka®는 미국 및/또는 기타 국가에서 Apache Software Foundation의 등록 상표 또는 상표입니다. 이러한 마크의 사용이 Apache Software Foundation의 보증을 의미하지는 않습니다. 기타 모든 상표는 해당 소유자의 자산입니다.